澳大利亚设计师🌟在新加坡花园 Festival

最近我带队去 富裕的旅程 到新加坡,在众多国际设计师中,两位才华横溢的澳大利亚人为两年一度的新加坡花园节献上了花园–世界上最大的。

墨尔本景观设计师 吉姆·福格蒂与他的朋友英语设计师合作 安迪·urge鱼 提出了 ‘Immersion’ 而悉尼景观设计师和园艺家 迈尔斯·鲍德温’s 进入之前 ‘赤道花园式’.

两项参赛作品均获奖。 浸没 赢得了金奖和最佳建筑奖, 赤道花园式 赢得了银牌。表演在神话般的地方举行 滨海湾花园 Â –最近时代最特殊的人造花园之一。

浸没

吉姆(Jim)和安迪(Andy)都是经验丰富,非常成功的表演花园设计师,他们分别在切尔西,汉普顿宫宫殿花展和日本等世界大事中获得了赞誉。这是他们第一次’ve专业合作。

这些人将“沉浸式”奉献给了已经多年忍受父亲外出参加花园表演的孩子们。

参加花园表演很有意义,但可能会加重家庭负担。通过让我们的孩子参与进来,我们让他们对花园,设计和自然环境产生了尊重。

在他们之间有五个孩子的情况下,似乎适合花园的主题是一个反复出现的主题``5'',包括5棵树和5个石质座椅。考虑到所有儿童面临的屏幕成瘾和对智能手机的依赖这一日益严重的问题,设计师希望通过将他们的孩子暴露在一个更美好的世界中,他们能够平衡 ‘对自然环境的赞赏使技术使用的趋势不断增加’.

浸没 brief states: 花园的总体人体工程学形状暗示了智能手机机身设计的圆形形式。石砌方块和摊铺机的杂乱无章的路径象征着键盘按键和应用程序图标,并代表了所有年轻人必须谈判的艰难道路。当您离开自然界和绿色植物,进入中心的宁静空间时,自然景观和绿色植物便开始主导这个世界。

沉浸是儿童的理想之地–再加上大人。尽管空间很小,但它具有迷宫般的特征。和平的内部圣殿被一团编织的金属带包裹着,在新加坡似乎更具吸引力’炎热的热带气候。郁郁葱葱的植物调色板增添了凉爽效果,并鼓励绿色植物放心。其中包括许多植物,如马蹄莲,皮耶拉,粗纤维,榕属,ophiopoun,爱树木的人,calathea,wrightia,Barringtonia,Tristanin和可爱的高大的兰花。 芦荟。

 

一个安静,僻静的游泳池‘象征着纯洁和自然的基础 ’。设计师希望水可以减少键盘的存在‘当它逐渐消失到表面下方的暗淡记忆时’.

在这里,我们沉浸在大自然中:安全,有保障和受保护。一个更好的地方。结构的有机图案呼应了藤本植物的编织线,铁兰从上面的树冠翻滚而下。为了集中精神,偶尔会有一滴水从上方掉落,在水面上散发出涟漪。温柔而冥想,它使我们有时间思考森林的壮丽以及生活中简单的事物如何带来最大的欢乐。

为建筑商的生态景观获得了最佳建筑奖。


赤道花园风格 

迈尔斯·鲍德温(Myles Baldwin)在墨尔本和悉尼的花园表演中多次成功入围,但 赤道花园式 是他在新加坡的第一次尝试。

受设计师Roberto Burke Marx,Made Wijaya和Myles Russel Page的启发’自己的花园拥有独特的热带气息,让人联想到种植园静修处和殖民地景观。

我发现赤道花园是形状和纹理最令人兴奋的视觉展示。一年四季的色彩,大胆的枝叶,奇异的虹彩花朵以及惊人的生长率,这些都是温带园丁梦the以求的东西。

墙壁之间的空间创建了一个门户,我在其中设计了一条简单的石路和平台。正如我们作为景观设计师和建筑师所做的大部分工作一样,是在一个目的地和另一个目的地之间创建通道,它完美地将其纳入了设计。

轻巧的凉亭由藤蔓上开有花彩的微风连接。参观者可以一路走过81平方米的场地,瞥见那超大的疯狂铺路,却一眼不见。

由于没有真正的前部和后部,因此穿过花园的通道将重点放在对墙壁开口的钝化或锐利进路的选择上,在该开口处将获得风景的聚焦或整体视野。我发现通过这样做,景观可以放慢或加快访客在该空间中度过的时间。

赤道花园式’s的种植计划灵感来自维多利亚时代的园林风格和当代的多年生运动。

棕榈和多肉植物被用作高度,而包括赤道多年生植物的茂密灌木丛提供了形式和颜色的对比。

轻巧的木条形成两个弯曲的墙,与钢制和陶制陶罐的开放式屋顶结构相连。这些灵感来自古老的殖民时期建筑,主要是白色的墙壁和兵马俑的屋顶。

我对如何用现代形式解释这一点很感兴趣。

我将在2020年7月再次举办新加坡花园节’我将带领另一个巡回演出,而不仅仅是去表演–我们包括许多令人惊叹的新加坡风景。一世’d爱你加入我的行列。

 

 

 

 

3回复 »

给一个

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Facebook照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s