园艺服装:从花园 ðŸŒ¿

每年在布里斯班展出Horti-Couture时,就可以看到设计师创作出受植物启发的可穿戴设备的作品。当地的梦想家贝蒂娜·帕尔默(Bettina Palmer)多年来一直在鼓励她的同伴创意,首先在布里斯班展示他们的设计’的植物园,位于库塔山(Mount Coot-tha),然后在EKKA(皇家昆士兰州秀)上,最后由园艺家组织的联欢晚会返回花园。 友人 of Brisbane 植物园 and Sherwood Arboretum在日本花园中。

尽管有竞争性元素,但敬畏的客人对所有巧妙的服装都充满了阳光和乐趣。

今年 there were two categories:

第一个类别:总RAW– must be unprocessed

Designer: 贝蒂娜·帕尔默(Bettina Palmer)

狂野一号& 太野了 变形自一系列觅食的叶子和花朵,包括黄藻, 旱草 (纸雏菊),白千层和瘦精子。

Designer: 劳伦·道尼

春天,花园正在换衣服。

花朵,果实和叶子的生命周期受到启发,新芽发芽,老叶子掉落。‘这是对花园里生活圈的华丽,好玩的庆祝。’

设计合作:Horti Torti Trio–海伦·麦凯,珍妮·杜克和朱莉·卢姆斯代尔 

超级小姐是许多咖啡和蛋糕的结果。这款现成的春季服装由口罩,包袋和鞋子制成,由苔藓,紫耳兰,染色的树皮,山龙眼,柑橘干片和锯齿形荆棘制成。

IMG_1791©Kim Woods Rabbidge

对于布里斯班的可穿戴艺术游行来说,这是美好的一天’的日式花园,库塔山植物园。

设计师:Laura Emmerson:‘Bi斯麦新娘礼服’

从the斯麦棕榈叶上割下的 s斯麦,并配有由花序制成的花束,这种新娘装似乎很适合举行花园婚礼。

礼乐二:已处理或已恢复–必须以植物为主题。

设计师:芭芭拉·巴克(Barbara Bakker)– 默特尔

‘如果芭芭拉是一棵树,她’d be a Myrtaceae –确切地说是桉树’.

桉树,自大殖民化以来一直是澳大利亚身份的组成部分,具有艺术,音乐和文学特色。

Barbara was inspired to create 默特尔 using the concept of the possum-skin cloaks worn by Aboriginal people in the southeast of Australia.  Usually made of possum pelts and often decorated with clan insignias, they could be replaced with myrtle on a hot Queensland day.

‘Myrtle’是一种可回收的印花布斗篷,上面涂有层叠的桉树叶彩绘花彩。底座覆盖在‘倒下的桉树叶子在脚下会碎裂并释放出一种散发着澳大利亚灌木丛气味的香气’。多叶的树冠包括芽,花和树枝。

 

‘Purple Profusion’由Tricia Smout设计并由精美的韩式和尼泊尔式Lokta纸制成,今年入选 ’在韩国举行的国际汉字纸时装秀。

最近的植物园’Tricia居住艺术家从事主题为“自然语言”并通过研讨会和展览与其他多学科艺术家合作。

Designer: 蜜蜂鲍恩是主要的生态染色商,其纺织品可捕捉大自然的短暂美景。

她使用树叶,花朵,树皮,水果和种子,以及生锈的金属和热水,提取出美丽的暖色,其颜色因植物甚至季节而异。量身定制的产品与量产的对立面充斥着我们的生活。

今年’s 植物园’居住艺术家, 莱斯利·肯德尔(Lesley Kendall)一种 (Instagram的)制作精美,自然灵感的作品。上面的面料来自她的一款采用grevilleas设计的面料,该面料是与可持续品牌Rant Clothing的Sarah合作印刷的。

设计师:我的小花专柜的布列塔尼·佩特

Britt,来自布里斯班’s我的小花专卖店通过‘foliage废树叶,创新材料和大胆的色彩组合’.

设计师:Frances Blines– 残绿

铜冠花 楔叶tuckeroo,一种生长在各种雨林中的脆弱灌木,受到杂草和城市化进程的威胁。

这款镶有补丁的亚麻连衣裙,饰有叶子,花朵和水果 铜冠花, 代表其在城市发展中的绿色残余中的生存。

根与全部

经济的

杉木 或黄麻原种,一种生长在昆士兰州东南部和新南威尔士州东北部的湿硬叶森林和干燥的亚热带雨林之间的濒危灌木,受到马丹等杂草的严重威胁。

这款亚麻连衣裙的特色是叶子,花朵和果实 杉木 及其生态栖息地。木炭中央面板象征着火,是这种植物蓬勃发展所需要的干扰的一个例子。

薄纱薄

Gossia gonoclada or Angle-stemmed myrtle is an endangered tree growing along the lower reaches of the Brisbane and 日志记录an Rivers. Apart from its threat by urbanisation and weeds, its also been susceptible to 默特尔 rust leaving it even more vulnerable.

这款薄纱浅绿色亚麻薄纱连衣裙饰有边缘 Gossia gonoclada 叶子,花朵和果实,象征着它的河流栖息地和脆弱的蛛丝,难以维持生存。

尽管澳大利亚周围的大多数植物园都得到了‘Friends’ for decades, 友人 of Brisbane 植物园 and Sherwood Arboretum 才刚刚成立,并已经为花园和成员带来了好处。

我们热烈邀请您加入并享受会员的许多好处–包括这场有趣的游行!

感谢Bettina和Stephanie Palmer,以及所有为自己的作品提供注释的设计师–以及所有穿着这些服装的华丽模特。

8回复 »

  1. 感谢金先生有机会观看这些辉煌的作品。一些设计已经完成了很多工作,我认为您的详细图像将使观众意识到制作过程中所付出的努力。“hunter gatherer”进行组装以使它们在演示当天保持新鲜。

    喜欢的人 1人

  2. 回顾2017年9月美丽的一天,这么多才华横溢的艺术家将他们的作品展示在库塔(Mt Coot-tha)植物园的最佳地点之一,真是令人高兴。–日本花园!
    当天的成功来自观众的热烈评论(比去年增加了很多,所以可以说了!)和这些漂亮的照片(感谢Kim在这里的专业知识),这些都是当天美好的回忆。
    明年的计划已经开始–免费保留日期2018年9月14日!到时候那里见!

    喜欢的人 1人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Facebook照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s