西区创意:花园 Pocket

这个西区小屋入口的后面是植物宝库。

格伦 Cooke, former Queensland Heritage Curator at the Queensland Art Gallery, has developed a delightfully quirky garden on the undulating, narrow strip behind his West End workers’ cottage. It’距布里斯班市中心只有几分钟的车程,但世界远非 the hurly burly.

作为一个小伙子,格伦被他的父亲介绍从事园艺工作,他每个周末都要照顾家庭’昆士兰州西部小镇布莱克(Blackall)的素食花园。他和他的兄弟争夺了割草的机会,但不久之后,这种创新就消失了。然而,格伦(Glenn)确实接管了花园的其余部分,学习了如何处理粘稠的粘土(偶尔下雨)以及城镇中使用的带有硫磺味的开水。“至少我们受到了无限供应的祝福;您只需要看一下城镇的边缘,就能知道如何迫切需要水,” Glenn says.

格伦’也住在镇上的阿姨·布(Aunty Bub)不仅有一个素食花园,而且还收藏了大量装饰性植物。“我惊叹于她大量的年度展览的色彩,这些色彩最神奇的名字是:吗啡,schizanthus,金盏花。她还种植了由Langbecker的苗圃,Bundaberg销售的“热带苹果”。”在Blackall种植的第一批牙刷是来自Bub的小苗’的姐姐莱尔(Lissle)住在绍斯波特。然后,Bub在大枣椰树的树荫下培育它们。“莱尔姨妈是位收藏家,在她的脑海中有两类植物:我有其中一种,或者我没有其中一种!”

格伦’装饰花园的马赛克结构有时既实用又美观.

在澳大利亚和美国的美术馆和博物馆度过了大部分的工作后,格伦于2013年退休,如今他有更多时间在花园里享受纯粹的乐趣。他’从花盆到池塘制作了一系列马赛克作品–甚至是袋鼠。西区(West End)具有独特的特色,其居民遍布社区的各个角落,但富有创造力的人比普通人多。那里’一个强大的邻居网络,反映在连接每个格伦的大门上’的邻居。可悲的是,这些天在许多城市街区都不见了。

格伦’s planted favourites such as old-fashioned crotons, and coloured foliage plants that bring light to the understory. He’我们学会了不要轻视易于生长的植物:蓝姜 满地红(Dichorisandra Thyrsiflora)和蓝色的圣人, rant兰遍布花园的地方。明智的除草使圆点植物得以保留 叶亚种 在控制之下。其他芬芳的最爱包括比利时面包,鸡蛋花,金银花和‘perfumeières’茉莉花,当地人称为希腊茉莉花。

尽管格伦种下了蓝花car,但自耕种的闯入者却更加活跃,如今它已成为优势树。其他垂直元素包括两棵葡萄树遮荫的,寻求阳光的科科斯棕榈树,数种当地的香蒲兰和北部的丝滑橡树。

大多数植物是从家人和朋友的插枝中生长的:奶油 葡萄树 和mock子花 烟草花 come from Glenn’s parents’罗克汉普顿之家;巴豆和大穗, 牙本质 严格的,还有一层分层的希腊茉莉来自西区花园;还有紫荆花 紫荆花从Buderim的Wellington House开始作为种子。

那里’没有草,不仅仅是因为格伦’小时候的记忆推动维克塔;花园很阴暗,所以已经选择了适合的植物。 *砾石小路与*叶草丛生的小路融为一体,蜿蜒穿过街区后面的一个凸起的隐藏花园。 *天然表面有助于保持降雨。

回收和再利用是格伦’座右铭。紫色的栅栏让人眼花gle乱,是从附近的垃圾箱中救出的果皮制成的。清空并倒空的绿色瓶子形成台阶和边缘。“I’我只负责清空其中一些” Glenn says.

马赛克中的颜色反映了与上部露台接壤的周围堆叠石墙的色调。

灌木丛火鸡在许多布里斯班花园中引起悲痛。格伦使用了多种威慑力:覆盖物下的鸟网,灌木丛中的编织树枝;幼小的植物在向上倾斜的铁丝篮下受到保护;绿线衣领保护盆栽植物;运动感应水刀偶尔会达到目标。

当平整马赛克池塘和圆形砾石区的区域时,发现了碎陶瓷和玻璃的拼贴装饰了隐藏花园的入口。

去年11月(2014年),西区是布里斯班几个遭受严重冰雹袭击的郊区之一。格伦(Glenn)丢了树,(其中一棵被改作花园边缘),树叶被切碎了。夏季降雨十周后,花园被拍照了,所以新的生长掩盖了很多证据。只有像凤梨科这样具有坚硬叶子的植物才会显示出造成破坏的任何迹象。除了他那令人愉悦的折衷花园以外,格伦还有一些’s ‘retirement’项目包括为我们备受推崇的澳大利亚静物画家玛格丽特·奥尔利(Margaret Olley,1923-2011年)制作作品目录。他还继续参与澳大利亚花园历史协会,并且他的一些出版物显示出越来越重视通过艺术诠释的花园历史。

较大的徽标

33个回复 »

    • 植物和植物的惊人集合“art works”拍下金就好了!总是喜欢你的故事。最好的祝福艾莉森

      喜欢的人 1人

  1. 多么独特的花园。当一个花园如此紧密地反映了它的主人时,我确实喜欢–奇妙!上周我在悉尼看到一个有这种感觉的人–实际上,我现在刚刚完成关于它的博客文章!

    喜欢的人 1人

  2. 多么美丽的花园金!詹娜说得对–如果您不得不猜测格伦(Glenn)拥有什么样的花园,我会想象像这样的花园。这些玻璃瓶台阶给我留下了深刻的印象。那’s a reuse I’我从未见过。我想你’d必须选择要进行红酒或白葡萄酒的步骤,因为瓶子通常是不同的。

    喜欢的人 1人

  3. Kim真是个好故事,所以Glenn自己完成所有镶嵌工作吗?一世’下一个在西区时,必须要粘喙。我很喜欢您的故事,旅行中,欢呼声A

    喜欢的人 1人

  4. 大花园金–看到一个反映它的花园真是太好了’的主人,而不是当今的时尚。
    迪安

    喜欢的人 1人

  5. 感谢Glenn分享您令人愉快的花园,并且Kim也忠实地拍摄并报告了花园。‘看到具有独特特色和温柔美景的花园,真是一种荣幸。

    喜欢的人 1人

  6. 我和我的伴侣很幸运能看到格伦’的花园很多次,这确实是鼓舞人心的。谁会相信这样的花园离城市中心那么近。谢谢格伦,很高兴能在您的花园里

    喜欢的人 1人

  7. 格伦 the ballroom dancer I knew about; Glenn the scourge of brush (scrub) turkeys I knew about too; but Glenn the mosaic artist – now there’有些新东西!和伟大的摄影作品,以启动… Well done Glenn!

    喜欢的人 1人

  8. 我希望你记得我,格伦。那些年前,我曾是您在Blackall的英语老师!确切地说是1961年!我们看到你的花园在‘Gardening Australia’并留下深刻的印象。我曾在奇怪的时间看到过您与美术馆相关的名字,但不确定是否是‘right’格伦·库克直到今晚。提到Blackall是我需要的最后线索!

    喜欢

    • 您好Yvonne,谢谢您留言。我们也喜欢ABC Gardening Australia TV上的可爱部分–另外,我在《 ABC Gardening Australia》杂志9月号(现在)上写了一篇文章,您可能也想读一读。
      We’会将您的详细信息传递给Glenn,以便他可以亲自答复您。
      最好的祝愿,
      金·伍兹·拉比奇

      喜欢

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志 Out /  改变 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志 Out /  改变 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志 Out /  改变 )

Facebook照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志 Out /  改变 )

连接到%s