陶艺家莫利·博斯沃思(Mollie Bosworth)’s Kuranda garden

当您穿过昆士兰州远北地区的凯恩斯向北行驶时,繁忙的高速公路将驶过海滨郊区和甘蔗田,然后向西分支,穿过世界遗产雨林蜿蜒到达库兰达村。在这里,最顶级的地方是数位工匠,包括才华横溢的陶艺家 莫莉·博斯沃思(Mollie Bosworth),沉浸在自然美景中。

莫利(Mollie)坐落在热带雨林中,郁郁葱葱的热带花园和木材平房,可沿着荫凉的车道进入,那里有林木栽种。她的生活和工作与生俱来。灵感无处不在,尽管森林疯狂生长,但它却提供了宁静的完美环境,可以培养创造力和生产美丽的陶瓷。莫莉(Mollie)在专业从事陶艺家工作的20年中,有15个人在她的热带雨林花园里度过。

她总是很机灵,甚至动用了从森林里砍下来的被诅咒的,尖刻的等待藤蔓,用来装饰装饰阳台的编织球。她的财产也收藏了一些发现的物品以及其他艺术家的作品。

走进她专门建造的俯瞰花园的工作室,很明显,莫丽(Mollie)不仅富有创造力,而且很勤奋。在工作室中,有一个窑炉,几个陶轮,一个平板辊,一台挤出机,几张桌子和长凳,一个水槽以及许多用于存放的架子。 “我必须在这里保存很多材料,因为最近的供应商在阳光海岸上只有1600公里。”

最初是自学成才的莫利(Mollie)完全是用功利陶器制作的,但从亚洲来的廉价进口商品的涌入使她从舒适地带中脱颖而出。她说:“我准备继续前进,探索新技术,并磨练自己的技能。” “因此,我决定抓住机会,通过澳大利亚国立大学开设远程课程。

她开始研究几种新技术,包括激光成像,现在将其结合到她的工作中。有些是手工制作的,但大多数都是’重新扔轮子。她的许多精美作品都描绘了精美的植物图像或昆虫。

莫莉使用她经常在花园里拍摄的照片,然后在适合滑水贴纸的激光打印机上进行打印之前,在Photoshop中处理了选定的图像。

扫描仪用于通过覆盖叶子和其他二维物体来形成复杂的图案。当光线透过半透明的瓷器时,结果完全显示出来。

所有零件都具有美学感,具有精致,干净的线条和简单的形式,并通过抛光的表面得以增强。有些作品的灵感来自清代的整体设计,或传统社会中用靛蓝制成的图案。

“虽然并不总是很明显,但生活在热带雨林中并成为一名热情的园丁确实对我的工作产生了影响。增长如此之快,但我经常喜欢研究环境的细微细节以及细微的方面。” Mollie反映。

有时在夏季的雨季,降雨会持续数天。然后,当太阳出来,又热气腾腾时,花园闪闪发光,热带植物爆发出狂热的生长。

莫莉·博斯沃思(Mollie Bosworth)©Kim Woods Rabbidge

一些观点–莫利和大型非开花红掌之一。

冬季宜人,莫利(Mollie)关闭工作室的门很不寻常。实际上,她已经习惯与偶尔穿过的python或鼠分享它!

莫利的美丽的开花红掌收藏’的花园。许多人是从她的父母那里继承下来的,他们既是狂热的园丁,又是苗圃人。

虽然雨林主要是绿色的,具有无数的质地和色调,但许多园林植物却大胆而明亮。莫里最喜欢花的和叶子的红掌都收藏着,凤梨和虫草也增添了色彩。这与她陶瓷上的颜色形成鲜明对比,陶瓷上的颜色通常是泥土色或柔和色调。

莫利·博斯沃思瓷器

这里’我自己精致的Mollie Bosworth瓷器花瓶,用温暖的烛光发光。请注意蝉的复杂表现形式,蝉毛,叶的痕迹等等…

“近年来,我使用的釉很少,而且高烧色通常更微妙。在我的一些系列中,我使用有色粘土或水溶性颜色,这会在未上釉的表面上产生相当柔和的颜色。”

在她的工作室里待了一天,或者在花园里待了几个小时之后,阳台是Mollie休息,追赶朋友并考虑她的下一个项目的理想之地。

阳台角落©Kim Woods Rabbidge

因为它’节日,我们有两个美丽的莫莉’赠送的工作:拉刀和手镯。要接收一个,您需要先登录才能接收我们的帖子,并对过去十二个月中我们的任何故事发表评论。在接下来的几天里,我们’ll随机选择两个–如果你选择了你’会收到原件! 

较大的徽标

19回复 »

  1. 在Far Nth Qld度过了我的一生,我很高兴读到有关Mollie的信息’的花园和她的艺术才能。我们确实可以在该站点上看到许多多样而美丽的花园,但热带地区却没有那么多。 (我也很喜欢她的飞蛾和毛毛虫的小瓷器陶茶灯!)谢谢你发现了这片小小的热带天堂& sharing with us.

    喜欢的人 1人

  2. 在我们移居澳大利亚之前,我们在热带远北昆士兰度过了蜜月,这带回了美好的回忆。听起来很田园,在如此优美的环境中创造出美丽的物体。感谢分享。

    喜欢的人 1人

  3. 多么出色的陶艺家。感谢您强调莫里’的工作,将来我会继续关注她的工作。当然,花园是神圣的。

    喜欢的人 1人

  4. 莫里斯在花园和陶器方面的工作方式具有启发性。她的技术和成果非常出色。你自己的铁匠铺是’t bad either.

    喜欢的人 1人

  5. 当我们在cwqld进行第二年干旱的谈判时,我的花园逐渐死亡,这是我的荣幸,很高兴看到我们北方如此美丽的花园以及真正令人兴奋的陶瓷艺术,这是灵感!下雨了,我渴望再次开始!

    喜欢的人 1人

  6. 多么美丽,耀眼的花园。您的可爱照片捕捉了那里的平静。我特别喜欢色彩斑and的花草和那些带有毛茸茸的吊饰的植物! (那’我知道这是非常植物性的。)我也喜欢Mollie上精致的图像(而且植物学上正确)’s work –他们是美丽的莫莉。

    喜欢的人 1人

  7. 金你好
    莫莉多么美妙’的花园是。有才华的莫利如何能够捕捉大自然’将植物和昆虫的生命带入她美丽的作品中,并向我们其他人展示!我希望我可以像莫利一样种植红掌’的花园。她的花园在我的‘to do gardens’将来列出。伊夫

    喜欢的人 1人

  8. 多么出色的亲生作品!恭喜莫莉!我可以委托你工作吗?
    非常感谢您分享您的工作和花园。
    大卫·萨顿

    喜欢

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志 Out /  改变 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志 Out /  改变 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志 Out /  改变 )

Facebook照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志 Out /  改变 )

连接到%s